注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老土豆

青山绿水摄影!

 
 
 

日志

 
 

发财树的养殖方法和注意事项  

2018-07-21 08:14:01|  分类: 福州古榕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


发财树的养殖方法和注意事项 - 老土豆 - 老土豆
 
      发财树名字很喜庆,有富贵吉祥寓意,它摆放在室内能给人带来好运,是比较受人喜爱的盆栽之一。那么我们该怎么养殖呢?它的养殖过程中又有什么注意事项呢?下面分享一下它的养殖方法和注意事项,教你正确养殖发财树。

发财树的养殖方法和注意事项 - 老土豆 - 老土豆
 

     1、阳光充足:发财树性喜阳光充足环境,对光照需求较大,光照不足枝叶会扭曲变形,降低观赏价值。要避免阳光直射,阳光过与强烈,叶片会晒伤出现白斑。
     2、浇水:对水分适应力较强,浇水过少,枝叶会停止生长;浇水过多,会导致积水过多导致根系腐烂死亡;浇水量适当,则生长良好,枝叶肥大。浇水量保持土壤湿润即可,正常情况半月浇水一次即可,如遇高温炎热天气,可视情况适当浇水。
     3、土壤:对土壤要求较高,性喜疏松肥沃、排水良好、透气性好的酸性土壤,忌碱性或粘性较重的土壤。
     4、温度湿度:性喜高温中湿环境,发芽期应保持25-38度温度,但温度也不能过高,超过35度植株生长不利,易造成病菌感染,低于10度也能正常生长,但不宜低于5度,温度过低会造成落叶甚至导致植株死亡。
     5、施肥:对肥力需求较大,远超其他花卉植物,肥料占盆土比例三分之一,需注意的是,在其生长季,也就是5-9月时,没隔半月应施肥一次,使其根生叶茂。
养发财树
发财树的养殖方法和注意事项 - 老土豆 - 老土豆
 我种养发财树
发财树的养殖方法和注意事项 - 老土豆 - 老土豆
 

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018