注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老土豆

行行摄摄发现生活之美!

 
 
 

日志

 
 

告知;江西于都.瑞金旅游四日游  

2016-11-25 13:51:11|  分类: 江西之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    博友前往江西于都.瑞金旅游四日游

    时间大约2016年12月2曰至5日.或2016年12冃23日至26日或者2017年元旦过后.岀行时间征求大家看法.


  第一天;福州一于都

  上午6.10分在福州火车站北台集合.乘D6571次6.58分一11.26点到于都.住宿后前往

   1.中央红军长征出发地纪念园. 

    中央红军长征出发地纪念园位于江西省赣州市于都县渡江大道东段。其前身为中央红军长征第一渡纪念碑园。2009年,在纪念中央红军从于都出发长征75周年之际,于都县委、于都县人民政府为了弘扬长征精神、缅怀先辈伟绩,投资近千万元对中央红军长征第一渡纪念碑园进行改造扩建,兴建了中央红军长征出发地纪念园。纪念园占地面积60亩,由入口小广场、主题雕塑、集结广场、纪念广场、中央红军长征出发地纪念馆等组成。园区绿化率达85%以上,环境十分优美,是一处集爱国主义教育、观光游览、休闲娱乐为一体的综合性纪念园。在纪念园东侧是2004年兴建的中央红军长征出发地纪念馆,纪念馆占地面积5.75亩,建筑面积1100平方米,展厅两层。陈列采用文字、图表、照片、声、光、电等现代化手段,直观展示中央红军出发长征的历史,再现中国革命伟大转折及苏区人民支援红军的历史场景,是目前全国唯一一处了解中央红军.

江西于都县十二大旅游景点 - 老土豆 - 老土豆


2. 赣南省苏维埃政府于1934年7月成立,8月驻此办公,主席钟世斌,副主席王孚善,下设内务部、财政部、国民经济部、土地部、粮食部、劳动部、教育部、裁判部等工作部门。主要任务是掩护和支援中央机关和红军主力顺利集结和安全突围。在中央红军集结于都时,开展筹粮扩红、征调伕子、坚壁清野等工作。在短短几个月时间内,筹集粮食18万担,筹款44000多元,扩红14000多名,还筹集了大量的被服、草鞋和果品支援红军。9月初,毛泽东同志来到于都在此居住。10月,红军主力突围长征后,赣南省苏政府与省委、军区(驻于都县载舒屋)领导机关即撤离于都县城,迁往于都南部的黎村、小溪等地山区活动,由于粤军的包围-,后退至上坪山区,自1935年3月实行分散突围后,赣南省自然解体。旧址为砖木结构,悬山顶,坐南朝北,房前一小院,院门楼朝西,总占地面积636平方米。赣南省苏维埃政府旧址及长征前夕毛泽东同志旧居——于都县城的北门何屋,

江西于都县十二大旅游景点 - 老土豆 - 老土豆

  3.赣南省苏维埃政府旧址暨长征前夕毛泽东同志旧居位于于都县城的北门何屋。这幢房子,原为何姓人的民房。房子比较宽敞,房子前后有小院,共计房间三十余间,占地636平方米。1934年7月根据革命形势的需要,在于都县城成立0省委和苏维埃政府,省苏机关就驻在这里。赣南省成立时,辖于都、登贤、杨殷、赣县等四县和信康、南雄两块远殖游击区。赣南省苏主席为钟世斌,副主席为王孚善,赣南省苏维埃政府下设内务部、财政部、国民经济部、土地部、粮食部、劳动部、教育部、工农检查部、裁判部、政治保卫局等工作部门。赣南省是中央苏区设置的5个重要省份之一,自建立开始就遵照0中央的指示,领导全省人民积极参军参战,支援革命战争,广泛开展游击战争牵制、打击敌人。在中央红军集结于都时,赣南省苏维埃政府开展了大规模的筹粮、筹款、扩大红军、征调夫子,从人力物力全力支援红军架设浮桥,从各方面保证了红军胜利出发长征。长征前夕毛泽东同志曾在这里居

江西于都县十二大旅游景点 - 老土豆 - 老土豆

4.盘古山公园公园面积宽广,为赣南之最,比当年的赣州公园还大,里面绿树苍翠,曲径风荷,亭台楼廓掩隐其中,动物园、儿童乐园、水上舞厅颇具特色,即使是现在疏于管理的园里,仍是休闲的绝佳去处。这个建于七十年代的公园在赣南的一份旅游地图上被标为旅游景点。而成长在此的我对它再熟悉不过了,直到现在公园依然是人们春节游玩、傍晚散步的好去处。公园里植物繁盛,大树、灌木、竹子、野草将公园变成了一个天然氧吧。别看植物多,却井然有序,这一切都规划很好,因为这个公园是当年职工义务劳动建起来的。这个公园的建设有两个用处:一是为广大职工家属提供一个休闲娱乐的好去处,二是利用这个环境抵挡风沙,处理生产污水。至于风沙,采矿嘛,自然会有废石和尾砂,这又构成了盘古山的另两道风景:废石堆和尾砂坝,这个先按下不表。公园里有的不仅是树,还有人工湖、各种游乐设施。人工湖上那个漂亮的船形建筑是整个公园的标志建筑之一。还有湖上的九曲桥以

江西于都县十二大旅游景点 - 老土豆 - 老土豆
 

5.中共赣南省委旧址

      赣南省是1934年7月为适应红军主力即将实行突围转移的战略需要而设立的,初辖于都、登贤、赣县、杨殷等四县和信康、南雄两个远殖游击区,后又辖寻乌、安远、会昌、于西县和兴龙、寻安县。8月,赣南省委驻此办公,省委书记由钟循仁担任(后阮啸仙),组织部长罗孟文、宣传部长潘汉年(后杨尚奎)、白区工作部长张瑾瑜、妇女部长刘莲仔。赣南省委还不定期出版了机关刊物《省委通讯》。于都成为中央红军长征出发的集结地并安全实施突围,其中很大程度上与赣南省委、省苏所做的大量地发动群众、开展筹粮和扩红工作是分不开的。赣南省从设立始至1935年3月实行分散突围到信丰坚持游击战争,历时9个月,其主要领导人先后牺牲,至此赣南省自然解体。旧址为砖木结构,硬山顶,坐北朝南,面阔9.9米,进深25.4米,占地面积251平方米。天主堂是美国传教士所建,房屋系砖木结构,座北朝南,面积为251平方米。1987年江西省人民政府公布中共赣南省委旧址为省级文物单位

江西于都县十二大旅游景点 - 老土豆 - 老土豆
     
     笫二天至第三天.包租中巴去宁都县.前往翠微峰景区.车程约2小时.水口塔景区等.
      翠微峰景区以林“翠”、峰“奇”、岩“巉”、水“秀”、洞“幽”、庙“古”、石“怪”的自然风貌著称,绵延20公里,孕育了道家文化、儒家文化、红色文化、客家文化,道释儒三家和谐共处,共同繁荣。
告知;江西于都.瑞金旅游四日游 - 老土豆 - 老土豆
 
告知;江西于都.瑞金旅游四日游 - 老土豆 - 老土豆
 
     第四天宁都一瑞金一福州
      早歺后,包中巴前往瑞金.车程1.5小时.抵已达时游览叶坪.沙洲坝.红军广场.临吋政府旧址.毛泽东.朱德故居等.游览后赴瑞金火车站乘6573次16.55一21.点返回福州.
告知;江西于都.瑞金旅游四日游 - 老土豆 - 老土豆
 
告知;江西于都.瑞金旅游四日游 - 老土豆 - 老土豆
 


     旅行社费用约1150元\人.自由行;福州至于都火车票198元.约700元左右.

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017