注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老土豆

青山绿水摄影!

 
 
 

日志

 
 

5月8日前往莆田踏春一日游  

2016-04-27 10:06:32|  分类: 博客综合篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     5月8日星期日榕城博友前往莆田踏春一日游,主要景点.广化寺.木兰坡.千年延寿古村.湄州岛等名胜古迹.

     包租中巴31位.费用AA分摊,按报名坐位.自带干粮.有优惠证件以及60岁以上身份证门票优惠..

      5月8日上午7.30分在南公园门口集中开车

 

 p1.三淸殿

5月2日前往莆田踏春一日游 - 老土豆 - 老土豆

 p2古谯楼

5月2日前往莆田踏春一日游 - 老土豆 - 老土豆

 p3木兰坡.

5月2日前往莆田踏春一日游 - 老土豆 - 老土豆

 p4广化寺

5月2日前往莆田踏春一日游 - 老土豆 - 老土豆

 p5延寿村属于老区村,历史悠久,村落中仍留有不少独具特色的古建筑、古文化场所,如1958年为避水灾而建的成排集体厝、具有本地特色的四合院、状元井、历史久远的庙宇祠堂等等,其中最有名的就是延寿古桥,(省保)据称,该井是唐朝僧人于公元877年为状元徐寅所建的。古井整体保存完好,井围为圆形瓜楞式,直径3米,井水清澈,千年不枯。井台周围呈八角形的围栏是后人所修,玲珑剔透,古朴大方,2004年这口千年古井已被列入城厢区第二批文物保护单位。

 

5月2日前往莆田踏春一日游 - 老土豆 - 老土豆

 建于南宋宋高宗建炎元年(1127年)的延寿桥,为14孔石梁桥,桥长93.5米,宽2.6米,高8.5米,跨径7.5米,经近900年风雨沧桑,现为省级文物保护单位。该桥横跨延寿溪,雄伟挺秀,桥头的一块石碣,是宋绍定二年(1229年)兴化知军林清元所立的,邑人龙图阁学士陈宓题写了“延寿桥”三字。现存的碣,是清光绪六年(1880年)重建的。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017