注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老土豆

青山绿水摄影!

 
 
 

日志

 
 

福建古桥.邵武和平中宇桥  

2015-04-21 07:22:46|  分类: 中国古、名桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老土豆【原摄】邵武和平中宇桥

      六位榕城博友持有清新福建.一元门票游大武夷。年前赴闽北邵武市.顺昌县.南平市等地六日游。去邵武和平古镇采风,一下车就看见一座石拱桥,桥傍立一个中宇桥碑。
       邵武和平中宇桥桥碑记载;中宇桥易木而石取其固也,建始国壬之冬,越四稔乙酉春而藏资百余万,乡人士之力也屏山籍告成功马谨勒石以谂纪念。里人李屏山识,中华民国三十五年仲春月。和平古镇中宇桥早期是木桥,民国新建石拱桥。
p1邵武和平中宇桥碑
福建古桥.邵武和平中宇桥 - 老土豆 - 老土豆
 p2石拱桥
福建古桥.邵武和平中宇桥 - 老土豆 - 老土豆
 p3邵武和平村边
福建古桥.邵武和平中宇桥 - 老土豆 - 老土豆
 p4邵武和平
福建古桥.邵武和平中宇桥 - 老土豆 - 老土豆
 
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017