注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老土豆

青山绿水摄影!

 
 
 

日志

 
 

【原摄】顺昌元坑关帝庙  

2015-04-08 06:26:58|  分类: 南平行迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老土豆原摄清新福建.顺昌元坑关帝庙

六位榕城博友持有清新福建.一元门票游大武夷。年前赴闽北邵武市.顺昌县.南平市等地六日游。前往顺昌元坑古镇的关帝庙采风。

顺昌元坑关帝庙位于元坑西面桥头的关帝庙,创建于明万历年间,民国十九年(1930)重修,庙内有戏台、大殿等建筑。1965年充作元坑农业中学校舍,后改作公社农具厂。

       关帝信仰传入元坑,大概是在明代后期。明万历年间,东郊陈必忠与九村叶存忠两位耆老倡首在元坑西北面的案山脚下、文昌桥的西头创建了关帝庙,因坐落在水口,故称水尾关帝庙。至民国十九年,元坑各大族捐资重建了水尾关帝庙,庙貌焕然一新,规模比前更为宏大雄伟,成为元坑最大的一座庙宇,也是元坑聚落最为重要的信仰中心之一。

p1顺昌元坑关帝庙

顺昌元坑关帝庙 - 老土豆 - 老土豆

 p2

顺昌元坑关帝庙 - 老土豆 - 老土豆

 p3

顺昌元坑关帝庙 - 老土豆 - 老土豆

 p4

顺昌元坑关帝庙 - 老土豆 - 老土豆

 p5

顺昌元坑关帝庙 - 老土豆 - 老土豆
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017