登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老土豆

青山绿水摄影!

 
 
 

日志

 
 

福州灵济宫旅游指南  

2014-01-28 05:11:51|  分类: 福建值得玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

福州灵济宫旅游指南

【原创摄影】灵济宫碑亭 - 老土豆 - 老土豆

       灵济宫座落于青圃金鳌山上,界于幸福、青秀、红旗三村连接处,明永乐帝敕建。据史载,当时兴建的灵济宫自金鳌山下沿势至山顶,共有五重:第一重为山脚大路末端的下马坊;第二重为登山之始的柴坊,上书“奉旨重修灵济宫”7个赤金大字,拾阶而上百层,为第三重金鳌门,再沿阶而上,就是雄伟高大的石砌宫墙。穿过宫墙就可见到金光闪闪的宫门。由埕登上7层石阶是大廊,左边为御制洪恩灵济宫碑亭,右边为两座殿宇,倚守内宫。

灵济宫坐东朝西,依山势叠建。重建后有三重门,六宫殿。现存占地面积1972平方米,围墙内有前、后、正、偏殿堂、宫厅、宫苑,有可容纳千人的石铺廊埕、御碑亭、钟鼓楼、金鳌门牌坊、法堂、客舍等。 

【原创摄影】灵济宫碑亭 - 老土豆 - 老土豆

 

详见福州灵济宫旅游指南

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018