登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老土豆

青山绿水摄影!

 
 
 

日志

 
 

福清瑞岩山公园旅游指南  

2014-01-20 06:54:01|  分类: 福建值得玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

福清瑞岩山公园旅游指南

瑞岩山第一洞天 - 老土豆 - 老土豆

        福清瑞岩山公园位于福清市海口镇北1公里,距市区10公里,景区规划保护范围4平方公里,主要景观有弥勒佛、瑞岩寺和摩崖题刻等。

弥勒佛石造像建于1341年,成于1369年,高9米,宽8.9米,厚约6.4米,是依整块岩石自然形态就地凿成。石佛盘腿坐地,袒胸露脐,腿、腰上还雕有三尊小罗汉;造形匀称,线条流畅,形神兼备;其石质、规模和雕工艺术之精美,令人叹为观止!是全国最大的立体石弥勒佛坐像, 1996年列为全国重点文物保护单位。

*瑞岩山摩崖石刻 - 老土豆 - 老土豆

 

详见福清瑞岩山公园旅游指南

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018